
La pitahaya o fruta de dragón es una fruta originaria de Centro América. Tiene forma ovalada, es de color roja con brácteas verdes por fuera y por dentro es blanca o roja con semillas negras.
Se trata de una fruta muy aromática y de sabor dulce.Esta fruta apenas contiene hidratos de carbono y tiene pocas calorías. La pitahaya roja contiene más vitamina C que la amarilla.
Es ideal para: La pitahaya se come fresca, se corta y se saca la pulpa, las semillas también se comen. Además se pueden utilizar para preparar todo tipo de dulces y para hacer batidos, helados, mermeladas.
Beneficios:
Esta fruta mejora la absorción de hierro, lo que ayuda a prevenir y combatir la anemia. Sus semillas tienen efecto laxante. La pitahaya tiene acción antiinflamatoria y antioxidante.
Es rica en agua y baja en carbohidratos, por lo que su consumo es excelente para personas que realizan dietas de adelgazamiento o para personas con diabetes.
Las infusiones de sus hojas alivian el dolor de cabeza.
Descripción:
- Calorías por cada 100 gr: 54
- Vitaminas: B1, B2, B3, C.
- Otros Nutrientes: Calcio, Hierro, Fósforo

