
El aguacate del tipo “Hass”, es una variación o mutación de una raza de aguacate americano. Esta fue creada mediante una semilla de una raza de aguacate originario de Guatemala durante el año 1926 en un huerto de California y otro de México en 1935.
Más adelante, en 1960 se introdujo en el mercado mundial y actualmente es una de las comunes. Por ello, a continuación explicaremos todo lo que debe saber acerca del aguacate Hass y sus características y formas de comerlo.
Su gran concentración de aceites que son muy beneficiosos para reducir el colesterol, con el fin de proteger el sistema circulatorio. Por ello, es considerada la variedad o tipo más comercializada, así como la mas conocida.
Esta variante es un poco más pequeña, el cual es como se menciono anteriormente, de un color verde cuando está maduro. Sin embargo, cuando está listo para el consumo es de un color violeta que es tan oscuro que alcanza un tono negruzco, aunado a una piel gruesa y áspera.
En cuanto a su pulpa, esta es de olor amarilla, mientras que su sabor es algo similar al de los frutos secos.
Descripción:
- Origen: Colombia
- Calidad: De Primera
- Calibre: Unidades / Cajas, 42 a 60 (Calibre para Europa Caja de 4 Kg) 130 a 220 (Calibre usa Caja de 40lbs) COLORACION: Grado 3/4 Verde Claro.
- Peso Caja: 4 kg, 10 kg, 18.10 Kg Neto (40 Lbs Americanas) Segun destino + 400g de merma por deshidratación.



